Ваша корзина:
пуста 0
Оформить заказ

Детские игрушки: важные критерии выбора

При выборе игрушки, в первую очередь стоит учитывать возраст ребенка. Конструктор, который представляет опасность для малышей, будет идеальным вариантом для детей постарше.

Основные правила выбора игрушек

Не стоит покупать слишком много игрушек, так у ребенка может пропасть к ним интерес. Наиболее важно не количество однотипных игрушек, а их разнообразие. Лучше пусть игрушек у ребенка будет меньше, но все они будут разными. Так игры для него всегда будут интересными и увлекательными. Главной задачей игрушки должно быть развитие ребенка, польза для него.

Ну и обязательно внешний вид игрушки должен быть привлекательным. Внешний вид игрушки должен привлекать ребенка, навеивать ему приятные ассоциации. Ни в коем случае внешность не должна быть отталкивающей и пугающей.

Выбор развивающих игрушек

Кроме всех игрушек, не приносящих абсолютно никакой пользы для развития ребенка, существует множество правильных, развивающих игр, на которые и советуют обращать внимание. Для детей младше годы нужно с осторожностью относиться к материалам, из которых игрушка изготовлена. Самым идеальным вариантом являются деревянные, но они будут интересны далеко не каждому ребенку. Такие игрушки намного экологичнее, чем те, что сделаны их пластмассы. 

Для совсем маленьких стоит покупать такие игрушки, как пирамидки. Они отлично влияют на развитие ребенка, делая его более сообразительным, и не представляют никакой опасности. Пирамидка научит запоминать цвета и размера, что оказывает положительное влияние на развитие памяти и умственных способностей.

Кроме пирамидки полезными являются и кубики, которые развивают пространственное мышление ребенка.

Мягкие игрушки также попадают под категорию полезных, но покупать их слишком много не стоит, они просто будут занимать много места в помещениях. Особенно интересны для малышей те мягкие игрушки, которые могут говорить или напевать различные песни. Многие дети начинают проявлять заботу именно к таким игрушкам, а это отличным образом скажется на формировании характера и поведенческих особенностях ребенка.

Сейчас огромный ассортимент игр для любого возраста. Детские магазины переполнены такими товарами. Кто не испытывает финансовых трудностей, могут позволить себе покупку целого игрового центра. Этот вид игрушек также разнообразен, он может быть совсем небольшим, а может занимать до нескольких метров в доме. Например, для девочек выпускаются целые мини-кухни, которые полностью воспроизводят реальность. Есть также огромные кукольные домики. Такие игровые центры способны максимально погрузить ребенка в игру, причем эта игра будет очень отчетливо напоминать реальную жизнь.

Детям постарше можно приобретать раскраски, наборы для рисования и прочие наборы для творчества. В процессе такого времяпровождения развиваются творческие способности ребенка, а также умственные. Но такие усидчивые занятия не приходятся по душе слишком активным и непоседливым детям. Для развития музыкального слуха существуют игрушки, напоминающие настоящий музыкальный инструмент. Самым излюбленным в этой категории является пианино. Практически каждому ребенку будет интересно проводить свое время с такой игрушкой.

Стоит уделять внимание на то, чем играет и интересуется ребенок. Это поможет выявить некоторые особенности его развития на ранних этапах, когда их коррекция будет быстрее и проще. Не стоит упускать из вида, что ребенок во время игры ведет себя слишком агрессивно, это один из самых важных моментов, который может привести к крайне негативным последствиям. Если не обратить на это внимание, то агрессия, которая пока распространяется только на игрушки, в скором времени может перерасти во злобное отношение к домашним питомцам и людям. Любая игрушка может нанести как вред, так и пользу. Но будет гораздо лучше, если в игровом арсенале будут преобладать игрушки, которые ассоциируются с добром.

Назад к списку